Ragazzo: A versão italiana do Habib´s


Em 2006 assisti no Forum Exame PME à uma palestra do Alberto Saraiva, dono do Habib´s. A história dele é incrível, assim como os princípios que defende. Nessa palestra ele comentou que estava criando uma rede de restaurantes de comida italiana seguindo o modelo do Habbis: oferecer mais, por menos.

Durante estes quase 3 anos me perguntei sobre o que teria ocorrido com a idéia de abrir a nova rede. Em abril deste ano o Alberto Saraiva foi entrevistado o Show Business, no qual comentou até sobre a expansão internacional do Habib´s, mas nada sobre comida italiana.

Para minha surpresa, a TV passou a exibir vários comerciais sobre a Ragazzo, a rede de comida itana do Habbis. Ainda não tive a oportunidade de visitar uma franquia da rede, mas em breve irei na que está no Center Norte. O programa da Pequenas Empresas, Grandes Negócios fez uma reportagem sobre a rede:

A estrutura da franquia utiliza vários princípios e equipamentos do Habbi´s, com destaque para o forno, sempre tive interesse em saber como funciona. Há alguns anos ensaio pedir para visitar a cozinha de uma das franquias, na maioria delas há uma placa informando que podemos visitar a cozinha.